VCargoCloud запускает сервис торгового финансирования CamelONE(TM) Trade Finance на сетевой платформе Networked Trade Platform

vCargo Cloud, сингапурский провайдер международной платформы по упрощению торговых процедур, объявил сегодня об официальном запуске системы торгового финансирования CamelONE™ Trade Finance на сетевой торговой платформе Networked Trade Platform (NTP) при поддержке Валютного управления Сингапура и девяти ведущих банков торгового финансирования — ANZ, BNP Paribas, DBS Bank, HSBC, ICBC, MUFG Bank, OCBC, SCB и UOB.

CamelONE Trade Finance предлагает безопасные и простые приложения для торгового финансирования и является первым мультибанковским торгово-финансовым порталом, разработанным технологической компанией в Юго-Восточной Азии. Компания vCargo Cloud начала разработку портала, после того как в конце 2017 г. был подтверждён её статус участника совместного проекта сингапурской таможни и Правительственного технологического агентства Сингапура (GovTech).

Согласно последнему отчету Международной торговой палаты («ICC»), мировая торговля достигла нового пика в 18,5 трлн долларов США в 2018 году, что обеспечило поддержку доходов от торгового финансирования в размере 48 млрд долларов США. Давно пора было нанести цифровой удар по торговому финансированию, зиждущемуся на множестве бумажных документов. Однако из-за множества документов и сторон, вовлечённых в торгово-финансовые сделки, быстро перевести отрасль в цифровое пространство было нелегко.

Разработанный для упрощения приложений торгового финансирования сервис CamelONE Trade Finance позволит бизнес-пользователям NTP стать подписчиками и подать заявку на получение до двенадцати продуктов торгового финансирования через стандартизированные формы в безопасном формате. Пользователи могут работать с упрощенными безбумажными приложениями торгового финансирования за счет повторного использования своих цифровых торговых документов и данных через NTP, а также получать обновления своих приложений в режиме реального времени, что повысит эффективность и производительность как для банков, так и для пользователей.

Для скорейшего выхода на портал CamelONE Trade Finance торговые пользователи смогут пройти предварительную регистрацию через NTP, начиная с сегодняшнего дня до 22 января 2020 г. За регистрацию на портале или подписку на него плата не взимается.

VCC обладает большим опытом создания платформ для упрощения процедур торговли. Компания работает совместно с корпорациями и государственными структурами и в настоящее время уже является для NTP поставщиком дополнительных услуг по автоматической подготовке таможенных разрешений и смарт-приложений «Электронный сертификат происхождения».

Развитие CamelONE Trade Finance согласуется с миссией vCC по созданию глобальной цифровой торговой экосистемы, позволяющей трейдерам осуществлять все действия в рамках эталонной модели «покупка – отправка – оплата», разработанной СЕФАКТ ООН.

Торговая платформа VCC CamelONE, развернутая в 16 странах Азии и Африки, объединяет импортеров, экспортеров, логистические компании, склады, банки, страховщиков, правительственные учреждения и других игроков в рамках единой платформы, поддерживающей весь торговый процесс.

Десмонд Тэй — генеральный директор vCC сообщил по поводу нового сервиса следующее: «Для VCC большая честь работать сегодня с NTP, MAS и девятью ведущими банками торгового финансирования, чтобы запустить CamelONE Trade Finance на NTP. Мы считаем, что этот портал в долгосрочной перспективе будет очень полезен как трейдерам, так и банкам, и скоро станет неотъемлемой частью деятельности каждого трейдера».

Интеграция платформ CamelONE (оператор — VCC) и RSTrade (оператор – ООО «Торговый дом «РСДС», исполнительная структура Российско-Сингапурского Делового Совета) началась в сентябре 2018 года, и первый ее этап завершен. В то время как обе платформы являются рыночными сами по себе, пользователи могут использовать интегрированную платформу в качестве единой площадки, предоставляющей большие возможности по развитию трансграничной торговли для производителей, покупателей и компаний, связанных с торговлей и логистикой из разных стран.

Источник: пресс-служба vCargo Cloud