МПК Россия — Сингапур

Участие Сингапура в Транстихоокеанском партнерстве не затруднит создание им зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

У нас большие амбиции, и мы верим в возможности по развитию торгово-экономических отношений в целом с этим регионом (АСЕАН — ред.). То, что Сингапур входит в новое соглашение, мы, к сожалению, еще до конца не понимаем всех сюрпризов, которые это соглашение несет — Транстихоокеанское партнерство. Но мы уверены, что по той информации, которая есть в правительстве, и, как нам докладывают эксперты, что членство Сингапура в ТТП и создание ЗСТ с ЕАЭС — это даст больше возможностей, а не их сокращение.

Соглашение между Сингапуром и РФ о создании зоны свободной торговли будет больше, чем соглашение двух сторон.

Как раз многие будут использовать Сингапур для того, чтобы выдвигаться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и те, кто захотят с Евразийским союзом торговать и в целом выстраивать экономические связи, смогут использовать Сингапур как инфраструктуру для того, чтобы проникать на наш рынок.

Шувалов

Игорь Иванович Шувалов
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, сопредседатель российско-сингапурской межправкомиссии