Дайджест новостей Сингапура (7-13 октября)

Вице-премьер Сингапура посетит РФ для заседания в межправительственной комиссии

Заместитель премьер-министра, министр-координатор по вопросам социального и экономического развития Сингапура Тарман Шанмугаратнам посетит с рабочим визитом Россию, где пройдет заседание российско-сингапурской межправительственной комиссии. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Министерства коммуникаций и информации Сингапура.

«Шанмугаратнам совместно с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым 17 октября проведут восьмое заседание комиссии. Кроме того, он примет участие в открытии в Сколково Международного форума инновационного развития «Открытые инновации», а также российско-сингапурском бизнес-форуме», — говорится в сообщении ведомства.

«В повестке дня сингапурского вице-премьера также значатся встречи с министрами российского правительства и председателем Центробанка РФ», — указывается в заявлении.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4633765


Трамп примет премьер-министра Сингапура 23 октября

Президент США Дональд Трамп 23 октября проведет встречу с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Белого дома.

По словам его представителей, глава государства намеривается подтвердить прочность отношений с Сингапуром, который «является одним из ближайших партнеров Америки в Азии на протяжении уже более 50 лет». «Президент и премьер-министр обсудят пути по дальнейшему укреплению связей в сфере безопасности, а также в области экономики, политики, контактов между жителями обеих стран», — добавили в Белом доме.

Кроме того, Трамп и Ли Сянь Лун затронут тему продвижения совместных интересов Индо-Тихоокеанском регионе.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4634303

 

Сингапур не признает биткоин платежным средством

Заместитель премьер-министра Сингапура ответил на вопрос, касающийся недавнего рассмотрения криптовалют и выработки критериев к деятельности, в которой они замешаны. Он заявил, что сингапурский регулятор не признал биткойн платежным средством, поэтому орган будет стремиться совершать умеренный контроль за деятельностью компаний, предоставляющих услуги по продаже биткойнов, а не самой криптовалюты.

Центральный банк Сингапура пришел к выводу, что криптовалюта не является признанным платежным средством. Заместитель утверждает, что использование биткоинов в Сингапуре не распространено, поскольку только несколько десятков сингапурских ресторанов и онлайн-магазинов в настоящее время работают с такой валютой, и среди частных предприятий Сингапура использование такого способа оплаты незначительно. Валютный орган пришел к выводу, что криптовалюта, скорее всего, используется для махинаций с инвестициями.

Что касается правил, заместитель заявил, что орган не регулирует криптовалюты, однако имеет право совершать регулирование деятельности компаний, которые используют новые средства оплаты. И финансовый регулятор в настоящее время разрабатывает новые правила проведения оплаты, призванные устранить риски отмывания денег и спонсирования террористических организаций, связанные с анонимностью проведения оплаты при помощи криптовалют.

В отчетах сингапурского регулятора также было указано, что многочисленные стартапы на основе биткоинов в стране свернули деятельность из-за подвешенного состояния криптовалюты и ее правового статуса в Сингапуре.

Источник: https://offshoreview.eu/2017/10/10/singapur-ne-priznaet-bitkoin-platezhnyim-sredstvom

 

В Сингапуре ученые разработали робота-массажиста

На территории Сингапура ученые разработали необычного робота-массажиста. Соответствующая работа была организована специалистами Наньянского технологического университета.

По словам исследователей, специализируется робот на массаже спины, и авторы проекта назвали свою разработку Emma. Отмечается, что “машина” умеет выполнять различные техники массажа, например, японскую шиацу и многие другие. Установленные в роботе датчики позволяют ему определять у человека область напряжения мышц, и для каждого своего клиента искусственный интеллект выбирает наиболее оптимальный и эффективный вид массажа.

На руке Emma закреплены две массирующие подушечки, изготовленные из приятного при касании силикона, и при необходимости их даже возможно нагревать. Авторы робота отмечают, что благодаря ИИ за время непосредственно сеанса технология способна оценивать изменения состояния клиента.

Ранее научные работники пришли к заключению, что современное человечество фактически готово к появлению секс-роботов.

Источник: http://actualnews.org/exclusive/204347-v-singapure-uchenye-razrabotali-robota-massazhista.html

 

В Актау прибыла делегация самой крупной сингапурской компании

В Мангистаускую область (Казахстан) с официальным визитом прибыла делегация крупной сингапурской компании «Мейнхардт» во главе с председателем правления господином Шахзад Насим. Компания имеет 45 офисов в мире, 46-ой она планирует открыть в Казахстане — об этом стало известно от гостей, встретившихся с акимом области Ералы Тугжановым, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мангистау является одним из ведущих, опорных регионов Казахстана. Большие запасы углеводородного сырья и других полезных ископаемых обеспечивают долгосрочные стабильные перспективы развития области. Наличие моря и богатое культурно-историческое и духовное наследие нашего края позволяют развивать туризм и международную торговлю», — сказал глава региона Ералы Тугжанов. Представители компании рассказали о реализованных в Казахстане проектах, своих планах и возможностях.

«Наша компания занимается градостроительством, инфраструктурой, управлением проектами, проектированием фасадов зданий особо важных объектов. Она реализовала два проекта в Казахстане — разработку дизайна ТРЦ «Абу-даби плаза» и «Хан-шатыра» в Астане. У нас есть проекты по системе «умный город». От правительства Сингапура мы получали награду за продуктивность в области строительства. Самый большой в мире торгово-развлекательный центр «Дубай мол» построен нашей компанией и мы бы хотели открыть офис в Казахстане. Мы готовы к сотрудничеству», — сказал Шахзад Насим.

Источник: http://polpred.com/?ns=1&ns_id=2338512

 

Жених на свадьбе оригинально отомстил девушке за измену

За несколько недель до свадьбы состоятельный бизнесмен из Сингапура нанял частного детектива, чтобы проследить за своей невестой, которую заподозрил в неверности. И жених оказался прав, ведь его любимая действительно встречалась с другим мужчиной и проводила с ним время в отеле.

Мужчина не захотел разрывать помолвку, а решил публично опозорить девушку перед гостями.

В день свадьбы обманутый жених включил для гостей классическое свадебное видео с фотографиями молодой пары. Внезапно романтический ролик прервался, и вместо него на экране появилась невеста с любовником.

На кадрах было видно, как парочка заходит в гостиничный номер, и у присутствующих на свадьбе не осталось сомнений в цели этой встречи.

После этого мужчина пожелал бывшей невесте «отправиться в ад» и покинул праздничное действо.

Источник: http://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121?utm_source=seocopy

 

По материалам сингапурских СМИ:

  — Театр на Эспаланаде (знаменитый «Дуриан») отмечает свое 15-летие световым шоу. До 31-го октября на крыше театра будут показаны 12 «движущихся» композиций и цифра 15 в различных вариациях.
— Алибаба создает первый из семи планируемых исследовательских центров в области передовых компьютерных технологий в Сингапуре. Общие инвестиции китайского гиганта в области R&D составят около 15 млрд долларов за последующие три года.
— Два хокер-центра получат биологические машины Eco-Wiz для переработки отходов. Аппарат создан местной компанией. Он использует специальный штамм микроорганизмов, которые практически «едят» отходы и перерабатывают их в воду.
— В Сингапуре появятся 30 автобусов с гибридной дизель-электрической установкой.
— Китайская фирма Xiaomi участвует в новой фирме по прокату велосипедов. Это 6-й оператор на уже переполненном местном рынке. Фирма будет использовать несколько другую модель работы, ибо в прокате будут электрические велосипеды и скутеры.
—  Продолжается уточнение и совершенствование карт пролива. Это совместный проект Сингапура, Малайзии и Индонезии. Вокруг Сингапура ежегодно проходят до 88000 судов и кораблей.
— В будущем году на нескольких станциях метро проверят новые «ворота» для прохода и оплаты за проезд. Не будет необходимости доставать карту и прикладывать ее к сенсору. Применяется технология беспроводного считывания с вашего мобильного устройства или RFID карты.