Дайджест новостей Сингапура (26-31 августа)

Премьер-министр Сингапура назначил 13 сентября датой объявления кандидатов на пост президента страны

Канцелярия премьер-министра Сингапура сегодня объявила, что премьер-министр страны Ли Сиен Лун издал приказ о всенародном избрании президента и назначил 13 сентября датой выдвижения претендентами своих кандидатур на пост президента.

Если к указанному сроку будет выдвинуто более одного кандидата, то 23 сентября состоится голосование.

Эти выборы являются зарезервированными, в них могут принять участие только кандидаты малайского происхождения.

Источник: http://russian.news.cn/2017-08/29/c_136563016.htm

 

Россия и Сингапур готовы сотрудничать в рамках ВЭФ и других форматов

Советник президента России Антон Кобяков и посол Республики Сингапур в РФ Лим Кхенг Хуа обсудили вопросы сотрудничества в контексте 50-летия установления дипотношений между Россией и Сингапуром, а также возможные форматы участия город-государства в мероприятиях Восточного экономического форума (ВЭФ), Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Международного арктического форума и «Российской энергетической недели».

Источник: http://www.fair.ru/singapur-gotovy-sotrudnichat-ramkah-vef-drugih-formatov-17082817505595.htm

 

Компания Exxon завершила покупку нефтехимического комплекса в Сингапуре

Американская нефтегазовая компания ExxonMobil завершила покупку нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода в Сингапуре у Jurong Aromatics Corporation. Об этом говорится в релизе Exxon.

«Эти стратегические инвестиции в наш бизнес ароматических углеводородов в Сингапуре являются отражением нашей текущей ориентации удовлетворить растущий мировой спрос на химическую продукцию, в частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента отдела по продуктам основного синтеза, промежуточным продуктам и синтетическим материалам ExxonMobil Chemical Company Карена МакКи (Karen McKee).

Впервые о сделке было упомянуто в мае 2017 года. Стоимость сделки не раскрывается. Завод является одним из крупнейших в мире, его мощность составляет 1,4 млн т в год. Сделка позволит Exxon увеличить объем производства ароматических углеводородов более чем до 3,5 млн т в год, в том числе 1,8 млн т параксилола, из которого изготавливают текстиль, бутылки и пленку.

ExxonMobil работает в Сингапуре уже более 120 лет и является одним из крупнейших международных инвесторов в отрасли. В Сингапуре находится крупнейший нефтехимический комплекс компании мощностью переработки 592 тысячи баррелей в сутки.

ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. Чистая прибыль компании по итогам первого квартала 2017 года выросла в 2,2 раза и составила 4 млрд долларов.

Источник: http://www.angi.ru/news/2852815-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-Exxon-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B5

 

Налоговые поступления

Налоговое управление Сингапура собрало 47 млрд сингапурских долларов (34,5 млрд долларов США) в виде налоговых поступлений за финансовый год 2016-2017, что на 5% больше, чем в предыдущем году.

Рост налоговых поступлений был обусловлен ростом экономики на два процента в 2016 году, а также низким уровнем безработицы в 2,1%. На долю IRAS приходилось 68,2% общего объема операционных доходов правительства Сингапура.

Согласно годовому отчету IRAS, опубликованному 24 августа, подоходный налог (включая корпоративный подоходный налог) составлял 54% сборов, а с 2015 по 2008 год составил 1,1 млрд сингапурских долларов (808 млн долларов США).

Товары и налог с продаж (GST) составили почти четверть (24 процента) доходов, а налог на имущество — 9 процентов. Примечательно, что Stamp Duty увеличился на 18,4% до 3,3 млрд сингапурских долларов (2,4 млрд долл. США), составив 7% сборов, из-за большего количества сделок с недвижимостью.

Сингапур активизировал свою борьбу с уклонением от уплаты налогов в течение текущего финансового года путем подписания двусторонних соглашений о сотрудничестве с компетентными органами (CAAs), позволяющими автоматически обмениваться информацией о финансовых счетах в соответствии с Общим стандартом отчетности (CRS).

Сингапур также осуществил режим отчетности по отдельным странам для сингапурских многонациональных предприятий в рамках проекта по базовой эрозии и перемещению прибыли (BEPS) ОЭСР.

Два новых соглашения об избежании двойного налогообложения (DTA) были подписаны в 2016-2017 году с Камбоджей и Эфиопией.

Источник: http://polpred.com/?ns=1&ns_id=2288011

 

Казахстанку отметили на Mrs. WorldWide 2017 за лучший национальный костюм

На прошедшем в Сингапуре конкурсе Mrs. WorldWide 2017 казахстанку отметили специальной наградой за костюм, выполненный в национальном стиле, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителя «Всемирного конгресса красоты» в Казахстане Софию Рузиеву.

Конкурс проводится для замужних женщин. Казахстан на нем представляла 31-летняя Динара Едилова. Финал состоялся в Сингапуре 28 августа.

Авторы костюма — казахстанские дизайнеры Дана Наби и Малика Дуйсенбаева.

Казахстанка Динара Едилова воспитывает троих сыновей. Она также является членом совета деловых женщин Актобе.

«Мои впечатления от конкурса самые красивые! Достойные женщины 27 стран, трудились, репетировали на протяжении 7 дней. Насыщенный график, 3-4 ч сна в сутки. Фотосессии, встречи со СМИ — все дни прошли на одном дыхание! В данный момент меня переполняет чувство гордости за свою страну, за нацию. Для меня было неожиданностью, что награждения началось с меня, меня переполняло чувство гордости, когда все гости выстроились в очередь чтобы сделать фото. Я счастлива!» — поделилась конкурсантка (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Источник: https://tengrinews.kz/style/kazahstanku-otmetili-Mrs-WorldWide-2017-luchshiy-325520

 

По материалам сингапурских СМИ:

— В Сингапуре отменили планы по строительству 30-километровой сети подземных дорог ( SURS — Singapore Underground Road System). Одновременно LTA освобождает 265 объектов, находившихся на территории планируемой застройки, для дальнейшего развития. Также будут пересмотрены правила строительства для зданий, находящихся в центре города над планировавшимися трассами — по весу, по устойчивости к подземным вибрациям и прочему. Стратегия развития изменилась — теперь это общественный транспорт и уменьшение количества автомобилей.
— Созданный совет по электронным платежам рассматривает внедрение специальных QR кодов для быстрых онлайн транзакций.
— Стандарт по выхлопным газам Euro 6 для бензиновых двигателей вступает в силу в Сингапуре с 1-го сентября этого года. Для дизельных двигателей стандарт Euro 6 начнет применяться с 1 января 2018.
— Фирма такси «Граб» расширяет возможности своего приложения по оплате услуг. Теперь программа поможет заплатить за товары и другие сервисы в присоединившихся к возможностям электронного «кошелька» компаниях.
— Экспозиция к Mid-Autumn Festival в садах у залива откроется в 7.30 вечера 22-го сентября.